企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

追憶扎根歲月 希冀美好未來——入職季有感

 

7月22日,又一批“生力軍”加入二分公司,看著一個個朝氣蓬勃、斗志昂揚的“小將士”們,我也被他們的青春活力和無所畏懼的狀態感染了。對,年輕人就該這個樣子!

看著他們,我想起了自己8年前入職初到項目時的情景。白天機械轟鳴,一片繁忙的景象,讓人不禁聯想竣工后的建筑物是多么壯觀??傻搅送砩想m然燈火通明,但陌生的環境和思鄉的愁緒卻讓人孤獨失落。堅持了幾天,我有一種想逃離的沖動,晚上偷偷在角落里掉眼淚,項目出納員陳宏亞拍拍我的肩膀,在我旁邊坐下來說:“想家了吧,有什么需要幫忙的盡管說,大家都很樂意助你一臂之力”幾句暖心話讓我敞開心扉同她聊了許多。臨走她神秘地說:“明天會有驚喜”。原來大家通過個人簡介知道了我的生日,利用晚飯時間舉辦了一個溫馨的生日祝福會,大家會心的笑容、溫暖的祝福,直到現在我都記憶猶新。我們還經常一起討論工作上的難題,一起游戲,老師傅還會給我們講“想當年……”的故事,原來工地上的生活充實又有趣。

雖然生活上我們彼此包容,但是工作之中,總是互相“挑刺兒”、“針鋒相對”,絕不放過同僚的任何一個小錯誤。“劉兒,又粗心大意,安全帽帶子沒系好,說你多少回了”“你算的工程量怎么和我差點啊,走,再對對,我的依據是……”此類聲音經常會在通往現場的路上聽到,彼此監督決提醒絕不允許出現絲毫紕漏。在公司倡導的傳幫帶活動中,師傅與徒弟簽訂師徒協議,師傅對徒弟要求更是嚴格,師傅不定時提問,徒弟回答不準確,就會被師父領到現場“旁站監工”,施工工藝保你記得明明白白。我跟師父開玩笑:“您就不怕教會徒弟餓死師父?”他說“我多說一句,你們就可能少走一步彎路,你們是企業的生力軍,培養你們也算是為公司發展做貢獻。”

我想對新職工說,“你們就像滿載夢想的艦船,航行中必定會有風浪。你們應當有掌舵師的博學、水手的勇敢和纖夫的堅持,不畏艱苦,一路向著燈塔駛進,雖一路艱辛,歸來定是滿載”

最后衷心希望每一位“生力軍”都能通過考驗,經過歷練,依靠努力成長為企業里的“主力軍”。(戚朝坤)

2019年8月19日 13:35
重庆时时采彩龙虎计划软件