企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

測格局 量天下

 

測量,可以說是體力腦力雙重勞累的崗位,但同時又是非常關鍵的位置,從定位到放線,讓各工種以此為根據,綁鋼筋、支模板、澆筑混凝土完成建筑主體結構以及二次結構。雖然時間長了,我也會抱怨,也會喊累,但真正干的時候我一點也不敢馬虎,畢竟只有每一個坐標點都定位準確,才能保證建筑位置的準確,將工程完成從二維到三維,從圖紙到建筑物的轉變。

在承德豐寧玖禮臺項目,地形為山地丘陵。生活區、所建樓號以及4個初始控制點,都分布在不同的山上,后期2號點因土方開挖被毀,為保證準確,每次做好定位后都需要再次去遠處山上公園的3號原始控制點復核。當然努力是不會白費的,在驗測點時,測繪局的工作人員佩服地說“干了這么多年,像你們這種誤差最多才3毫米的還真沒幾個,一般差1厘米多就算不錯的了”,當時心里美滋滋的,感覺這山沒白爬,路沒白走。

在測量時,鋼筋、架管、浮土、材料堆放等種種因素,就像一個個關卡,讓本就復雜的放線工作,通起關來變得更加麻煩。在豐寧玖禮臺項目,測量員只有我和王文志師傅,時間緊任務重,每次晚上澆筑混凝土,為了減少關卡,天還沒亮我們就起來把大線放出來。這時工人陸續開始上班,各種鋼筋、模板開始往上送,中間為了量尺寸,免不了要抬模板、挪鋼筋??偢蚪坏?,每次放完線看著黑黑的手,我想:如果工程是一場話劇,那我們可能就是“幕后黑手”。過程是復雜而艱難的,但只有嚴謹對待,就可以讓高樓一棟棟拔地而起。

測量,測的是整體的格局,將規劃的建筑整體位置確定出來,確保其位置的準確;量的是建筑細節的各個尺寸,保證建筑的協調、美觀。測量,是一幢建筑的基礎,位置不準,基礎不穩,高樓何以屹立于地坪之上;測量,是一個土木行業的基礎,心不能靜,技術不硬,怎能測格局、量天下,步步登高?(趙亮)

2019年8月19日 00:45
重庆时时采彩龙虎计划软件