企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

電谷科技中心項目部的“美猴王”

 

六分公司電谷科技中心項目部有兩名塔吊司機,劉銀水師傅和于新民師傅,他們經常靈活的穿梭于塔吊之間,被工地上的人們形象的稱為“美猴王”。

電谷科技中心項目共有四臺塔吊,由于工程主體施工已經完成,項目部只配備了兩名塔吊司機。目前,二次結構施工用的電梯還沒有安裝,所以塔吊作業頻繁。兩位師傅敬業愛崗、不怕辛苦,塔吊的小車體上、塔臂上、電氣倉內,到處都留下了他們矯健的身影,處處灑下了他們辛勤的汗水。

記得有一次,劉師傅當班時發現小車限位需要調整,若不及時處理就會發生事故。一般這樣的工作需要兩人配合反復調試才能完成調整。但當時于師傅正在其他塔吊上工作,為了不影響生產任務,劉師傅自己順著塔臂爬到小車限位處,對小車限位進行了調整,完成第一次調整后又爬到塔司駕駛室試運轉。如此這樣反復幾次,才調整完畢。這時汗水早已濕透了劉師傅的工作服,而他簡單的清理了一下衣物后,就又投入到工作中去了。還有一次,劉師傅在1#塔吊負責進行周轉工具退場,而于師傅就需要在其他三部塔吊之間來回攀爬,用到哪個塔吊,他就出現在哪里,從不叫苦。

兩位師傅工作認真細致,多次發現較大隱患,如卷揚鋼繩斷絲、小車連接螺栓斷裂、限位開關失靈等等,他們都及時發現并及時處理。正是他們的認真,才預防了事故的發生,保證了施工的順利進行。

兩位“美猴王”齊心協力,在人員緊缺的情況下,他們共同面對困難,再苦再難也沒有給項目部提過要求,他們愛崗敬業的工作精神、認真負責的工作態度值得項目部所有人學習。(宋鈺)

2018年4月24日 00:40
重庆时时采彩龙虎计划软件