企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

盡職盡責的九○后

 

吳天,一個帥氣的九○后小伙子,2015年畢業于河北工程大學,現任三分公司河北師范大學綜合教學樓項目測量員,主管施工測量放線并分管測量監測工作,盡職盡責是他對自己的最基本要求。

作為一名測量人員,他清楚地知道測量數據的準確度和效率對整個工程的作用以及影響,他認真學習和校核圖紙,了解施工部署并制定合理的測量放線方案。他密切配合技術人員準確及時放線測量,聽取技術人員及現場施工人員好的意見,積極配合施工,與設計、施工等加強聯系,檢查施工軸線情況。督促檢查施工質量,認真堅持復測、對算制度,縝密計算,不斷總結測量經驗提升自己。對測量放線工作提出預防性要求,真正做到防患于未然,充分保證了工程進度目標的完成。

吳天與新職工張子桐結成師徒對子,他帶徒特別用心,結合工程實際,為徒弟張子桐確定培養目標,提出詳細明確的要求,耐心地指導徒弟學習測量知識。叮囑他工作之前必須做好準備工作,編寫測量工程技術交底,完成放線后及時整理工程測量資料和施工日志等工作,保證工程資料的真實性和及時性,確保施工現場技術員和工人對現場放線的了解和定位。通過吳天細心的“傳、幫、帶”,張子桐進步很大,很快熟悉了工作。

吳天不僅工作盡職盡責還多才多藝,除了完成自己份內工作外,還經常參與項目現場企業文化宣傳,加班加點搜集資料、制作視頻、宣傳牌和勵志展板等。他還利用業余時間和木工師傅一起用廢舊的材料制作成花池,為項目節省材料。吳天經常說:“什么事我們都要堅持盡職盡責,小事也不能掉以輕心,只有把一件件小事都做好了,才能做成大事。”

生活中,吳天樂于助人,項目上有人需要幫助他都會主動伸出援手。有一次刮大風,項目生活區二樓有塊玻璃碎裂,差點掉下來,聽到有人喊,他馬上放下手上的事情跑到二樓。當時有好多玻璃碎塊正卡在玻璃的防護框架上,需要繞過框架才能拿到,吳天沒有多想就說:“我來吧,”然后繞過框架去取碎塊,在同事協助下,最終將那些碎塊取了出來。在項目上一提到吳天,大家都會不約而同地為這個年輕的小伙子翹起大拇指。(尚麗霞)

2018年3月21日 08:25
重庆时时采彩龙虎计划软件