企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

平凡崗位上的不平凡

 

從相隔數千里的阿曼工地到天天能聽見海風呼嘯的黃驊港旅游碼頭項目,他舍小家顧大家,不分晝夜的奮戰在一線,從測量員到主管工長,一步一個腳印的在現場默默付出,他就是三分公司黃驊港旅游碼頭項目部主管工長孫杰。

他經常說“建筑工人是塊磚,那里需要那里搬。”2016年12月份,項目部通知他到路途遙遠的國外項目阿曼工作。這個時候他妻子已有身孕,一邊是愛妻需要呵護,一邊是出國鍛煉的好機會,能留下來陪她是他和妻子最大的愿望,但是出國工作的機會不是常有,經過激烈的思想斗爭,他決定選擇了出國。“阿曼項目分公司非常重視,我也想利用這次出國提高一下自己,你分娩的時候我一定回來。”孫杰經過幾天苦口婆心的勸說,終于說動了妻子。

快到妻子分娩的時候也正是阿曼項目施工高峰期,工地晝夜加班加點,他一個人負責現場測量還兼職水泥儲存房號工長。“甄經理,粉煤灰庫施工組著急要頂板中心點和軸線,孫杰昨晚加了一夜班,剛回宿舍……。”孫杰在宿舍無意中聽到作業班組和負責現場的甄經理在對講機里講話,立即說到“甄經理,我馬上過去,先把頂板中心線和軸線放完,別讓工人窩工,完事了我再吃飯。”孫杰說完馬上背起儀器直奔水泥庫。像這樣情況時有發生,他從來都是以現場為重,把自己的一切放在后邊。在妻子分娩最需要他的時候,因為工地施工他毅然選擇了留下,至今想起這件事,他還是感到有些隱隱的愧疚。

阿曼5至10月份為熱季,白天氣溫在45度左右,汗水浸透了衣服順著小腿流進鞋里,即使是這樣孫杰的工作絲毫沒有松懈。一天下午,孫杰剛在水泥庫協調完工作,又背著儀器去粉煤灰庫測量,正在測量的軸線的時候,突然中暑暈倒在地上,大家趕緊把他扶到陰涼處,都勸他回宿舍休息,“沒事,在這兒休息一會兒就好了,大家都回去休息現場怎么辦,這個房號今晚打混凝土,下午必須完成測量,不能有半點差錯。”孫杰態度堅定的說,稍作休息后他又拿起儀器繼續開始工作。

 “現場就是戰場,需要時我們必須無條件往上沖。”這是孫杰在旅游碼頭項目常說的一句話。9月30日上午博物館14.3米柱梁板澆筑混凝土,近400立方混凝土必須在10月1日凌晨0點預警前完成。此時正趕上孫杰得了重感冒一直發燒,“孫師傅,你在宿舍好好休息,工地上的事你就別管了,我盯著就行。”助理工長柳宇寧說到,“沒事了,我剛打的針,已經不燒了,14.3米的樓層間距高,架體和混凝土振搗是關鍵,我不放心,咱們一起去吧。”孫杰擔心小柳經驗不足安排他在層面上盯著,他一邊指揮幾名工人在下邊仔細檢查架體和模板,不時跑到頂板上查看振搗情況,午飯和晚飯他們倒班回去,一刻也不敢放松對現場的監護。晚上10點,14.3米層面混凝土順利澆筑完成,他懸著的心終于放了下來。

10月21日至23日,孫杰參加公司組織的測量員培訓和比賽,偏偏這個時候現場博物館需要進行定位測量,由于建筑物是橢圓形,沒有定位施工人員無法搭設梁底模架體,容易造成人員窩工,直接影響到博物館第三層的施工進度。面對專業的全站儀,項目管理人員缺乏這方面的工作經驗,他得知情況后連夜開車趕回工地,第二天天剛亮,他馬上帶領工長到博物館進行定位測量,完成任務后他又匆匆趕回公司繼續參加培訓。

孫杰參加工作十年來,用辛勤的努力和付出詮釋了他舍小家顧大家、勇于擔當、真抓實干的敬業奉獻精神,在廣大職工中樹立了良好形象和學習標桿,像他這樣的職工在我們企業還有許許多多,他們在平凡的崗位上發揮著不平凡的作用,為企業的發展在拼搏!奮斗?。ㄈ止荆?/span>

2019年12月15日 10:48
重庆时时采彩龙虎计划软件