企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

六分公司山瀾園項目部“危大工程”治理動真格

 

山瀾園3_副本

   六分公司山瀾園項目部深入開展“危大工程”專項治理活動,加強對“危大工程”的檢查和整治,以嚴細的管理,確保施工生產安全順利進行。

   山瀾園項目部目前在施6棟高層住宅樓,共有13項“危大工程”。為了有效地消除施工現場安全隱患,防控安全風險,5月份項目部開展了為期一個月的“危險性較大的分部分項工程”專項治理活動。

   項目部組織管理人員學習了公司《危險性較大的分部分項工程管理制度》、《河北省危大工程安全管理實施細則》課件,通過與實際工作對照,逐條分析學習,使大家明確了“危大工程”管控要求。項目經理、主管工程師、安全員、材料員、機械員、工長等與“危大工程”管控密切相關的人員,進一步加強了對“危大工程”管控職責的理解,深刻認識到自己肩負的管控責任。

   項目部對一線職工進行了案例警示教育和安全操作知識培訓,分公司黨總支書記徐金祥親臨現場為一線作業工人講解“危大工程”事故案例。徐金祥將事故案例故事化,深入淺出地為大家解析了安全操作的必要性。通過貼近工作實際的事故案例警醒職工要吸取教訓,加強防范,確保安全。

   項目經理帶隊,對懸挑腳手架、卸料平臺、施工升降機接料平臺腳手架等“危大工程”進行了全面細致的自查。3#樓施工升降機接料平臺腳手架的投影面積只有大約3平米,高度48米,使用周期長達10個月,經歷春季大風的肆虐,能否安全地承擔防護、接料、通行的功能呢?項目部認識到架體雖小,風險不可小視。項目部組織生產經理、主管工程師、工長等“危大工程”施工責任人員對架體逐層排查,檢查扣件的扭緊力矩、連墻件是否牢固、橫桿立桿是否穩定可靠、防護欄桿是否齊全完好。項目部安排架子工對所有扣件重新依次緊固一遍,安全網破損的進行了更換,卸荷鋼絲繩重新進行了調整緊固。經過檢查治理,全面加固了架體的桿件、扣件、防護設施,確保了架體的安全穩固。

   山瀾園項目部高度重視“危大工程”專項治理活動,始終以如履薄冰、居安思危的態度狠抓安全生產工作,力爭做到正確識別風險、及時控制風險、徹底化解風險,確保安全生產無事故目標順利實現。(六分公司)

 

2020年6月2日 10:38
重庆时时采彩龙虎计划软件